Ingredientes

Masa  

  • Huevo 10  
  • Yema 4  
  • Azúcar 150 grs  
  • Leche 700 cc  
  • Crema de leche 300 cc  
  • Esencia de vainilla 1 cdta 

Caramelo 

  • Azúcar 300 grs

Procedimiento

Para el caramelo, fundir el azúcar de a poco en sartén caliente a la vez que removemos con cuchara de madera cada tanto. El punto es el color marrón clarito.

Verter el caramelo en flanera y acaramelar (tomar el molde con repasadores ya que va a quemar mucho). Reservar.

Para la masa, mezclar los huevos con las yemas. Sumar el azúcar, la crema de leche, la leche y esencia de vainilla. Volver a mezclar hasta diluir el azúcar.

Para el armado, colocar la preparación sobre la flanera y cocinar a baño María en una olla (sin que el agua toque la flanera) por unas dos horas aproximadamente (cubrir co

Si se mueve como gelatina está listo.

*Cocineros Argentinos

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