Ingredientes:
•    1 kg de calabaza
•    6 huevos
•    150 g de azúcar
•    200 cc de leche
•    2 cditas. de esencia de vainilla
•    50 g de pasas de uva

Para el caramelo:
200 g de azúcar

Preparación:
1.    Cocinar la calabaza en el horno o microondas hasta que esté tierna. Cortar por la mitad, descartar las semillas y retirar la pulpa. Hacer un puré liso y homogéneo o procesar para que quede bien liso.
2.    Agregar los huevos ligeramente batidos, el azúcar, la leche, la esencia y las pasas. Mezclar todo muy bien con batidor de alambre. Debe quedar una masa bien unida con consistencia de budín.
3.    Para el caramelo, colocar el azúcar en una flanera y llevar directamente sobre el fuego de la hornalla hasta que se forme un caramelo.
4.    Girar constantemente la flanera para que no se queme y distribuir por todas las paredes del molde.
5.    Retirar del fuego y, una vez frío el caramelo, verter la preparación de calabaza.
6.    Cocinar en el horno precalentado a temperatura baja, a baño María durante 1 hora o hasta que la superficie esté firme.
7.    Dejar enfriar y luego desmoldar.

Tip: para que el desmolde sea perfecto es mejor dejar el flan durante 8 horas en la heladera.

 

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